История успеха: студия фитнеса ZABOTA

Опубликовано: 6 Марта 2019

Анастасия Шниперова, владелец студии фитнеса ZABOTA, однажды решила открыть спортивный клуб только для женщин, сделать уютное место для тренировок, чтобы милые дамы не стеснялись и чувствовали себя комфортно. Как говорит сама Анастасия Николаевна, в любимое дело она вложила душу, и только поэтому все задуманное осуществилось.

История студии фитнеса ZABOTA началась в 2016 году. Однако в полную силу спортивный клуб заработал только несколько месяцев назад, когда было решено сменить название. «Сложности были в самом начале, когда мы делали ремонт и закупали оборудование. Я планировала уложиться в одну стоимость, в результате она умножилась на 10. Мы не хотели делать абы как, сделали все качественно: вентиляцию, водоснабжение, освещение и т.п. Все соответствует СНиПам. Пришлось брать много кредитов, в том числе в Фонде поддержки малого предпринимательства Забайкальского края», - рассказывает владелец студии.  

Анастасия Шниперова окончила ЗабГУ, получив профессию бухгалтера-экономиста. С 19 лет она работает по специальности, а не так давно открыла свою бухгалтерскую компанию.

— Анастасия Николаевна, как появилась идея работать в сфере красоты и здоровья?

— Находясь в декретном отпуске, я работала в одном из клубов города бухгалтером, потом управляла этим клубом, захотелось открыть что-то свое. Так пришла идея о студии. О женской студии. Сейчас она больше для души, мне нравится самой там заниматься.

— Вы проходили какое-то специальное обучение, связанное со сферой фитнеса?

— Да, конечно. Я проходила курсы и коучинговые программы по управлению в фитнес-бизнесе. Но я не тренер.

— Как много постоянных клиентов, которые занимаются у вас не первый год?

— Клиентов у нас не так много, поскольку студия небольшая, группы уже практически все набраны. Женщинам у нас очень нравится, и они нас любят.

— Расскажите, какой формой поддержки Вы воспользовались именно в Центре развития бизнеса Забайкальского края? И стало ли это подспорьем в дальнейшем развитии Вашей организации?

— Да, мы брали кредиты в Фонде поддержки, без них ничего не было бы.

Анастасия Шниперова планирует в будущем снова обращаться за поддержкой в Центр развития бизнеса, как только выплатит действующие кредиты. Как рассказала нам бизнесвумен, ей понравились индивидуальный подход к каждому клиенту и лояльность руководства и менеджеров Центра. Единственная сложность, с которой она столкнулась, — поиск залогового обеспечения для кредита.

Анастасия Николаевна планирует и дальше развивать свое любимое дело, в том числе с помощью механизмов государственной поддержки, однако пока не раскрывает всех секретов.



Комментарии