Инвестиционный потенциал Забайкальского края презентовали в рамках Восточного экономического форума 2018

Опубликовано: 14 Сентября 2018

Инвестиционный потенциал Забайкальского края презентовали в рамках ВЭФ-2018 для коллег из КНР, в составе китайской делегации - учредители, председатели правлений и руководители крупных компаний, которые работают в научно-технической, промышленной, производственной и инвестиционной сферах.

Сергей Новиченко поблагодарил коллег за внимание к региону и отметил, что итогом мероприятия станет установление взаимовыгодных отношений.

Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание развитию Байкальского региона в целом и Забайкальскому краю в частности. Уже сейчас на территории реализуется несколько десятков крупных инвестиционных проектов с объёмом инвестиций около 600 миллиардов рублей.

По словам Сергея Новиченко, Забайкалье обладает значительным потенциалом для развития промышленности, минерально-сырьевого комплекса, сельского хозяйства.

Приграничное положение с Китаем предоставляет возможности для привлечения инвестиций в приоритетные для края отрасли, создания условий для международной кооперации хозяйствующих субъектов края и резидентов Китайской Народной Республики, развития въездного туризма.


Комментарии