Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов»: "Cоздание ТОР в Забайкалье станет импульсом для развития"

Опубликовано: 29 Марта 2019

Серьезного социально-экономического эффекта для Забайкалья от создания в крае территории опережающего развития ожидает зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь: «Создание территории опережающего развития должно стать дополнительным импульсом к развитию Забайкальского края. Это будет дополнительный инструмент для экономического развития региона. Создание ТОР и получаемые при этом налоговые льготы, финансирование инфраструктуры за счет бюджетных средств, таможенные преференции будут способствовать притоку инвестиций в регион. Учитывая опыт реализации проектов ТОР в других регионах ДФО, появление новых экономических инструментов у Забайкалья даст краю новые возможности. Создание ТОР также влечет за собой создание рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры. Когда в регионе появляются новые предприятия, они являются партнерами в сфере поддержки социальных объектов».

Напомним, что создание в Забайкальском крае территории опережающего развития одобрила правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Эта работа ведется в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина.

 «Четыре с половиной месяца назад президент Владимир Путин принял решение о присоединении двух субъектов Российской Федерации к территории Дальнего Востока. Задача, которая поставлена нам в этой связи, – улучшение жизни людей и развитие этих регионов. Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке инструменты развития на новые дальневосточные регионы», – сказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Источник: http://club-rf.ru



Комментарии