Специалисты Корпорации развития Забайкальского края и представители томской «Точки кипения» обсудят концепцию создания «Точки кипения» в Чите

Опубликовано: 8 Февраля 2018

По приглашению Корпорации развития Забайкальского края, которая является инициатором и ответственным исполнителем создания регионального коворкинг-центра «Точка кипения», для обсуждения концепции и программы деятельности в Читу прилетели программный директор одной из лучших «Точек кипения» Лиана Кобзева и другие специалисты из Томска.

Директор Центра сопровождения реализации приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» Томского государственного университета Лиана Кобзева, специалисты Центра Евгений Грибов и Светлана Ананко, а также архитектор Максим Трофимов с 7 по 10 февраля проведут консультации и семинары в Забайкальском крае по вопросам создания Точки кипения по стандартам Агентства стратегических инициатив, а также встретятся с представителями общественных организаций и деловых сообществ.

В конце декабря 2017 года на Государственном совете в Кремле с участием президента Владимира Путина Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова анонсировала открытие в 2018 году регионального коворкинг-центра «Точка кипения». В реализации проекта участвуют ООО «Байкальская горная компания» иКорпорация развития Забайкальского края.

«Точка кипения» в Забайкалье позволит объединить интеллектуальные ресурсы: представителей органов власти всех уровней, активных представителей бизнеса, общественных объединений, науки и культуры, учебных заведений. Коворкинг-центр станет доступной площадкой, где можно будет не только получить самую полезную информацию от лучших российских и зарубежных специалистов, но и выступить с собственными инициативами. Кроме того, «Точка кипения» поможет формировать команду для каких-то перспективных проектов, привлекать экспертов, – сказала Наталья Жданова.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева поддержала предложение по созданию в Забайкальском крае открытия пространства коллективной работы «Точка кипения».


Комментарии