Сергей Новиченко: «Точка кипения» должна стать центром притяжения лучших инициатив и практик»

Опубликовано: 11 Сентября 2018

Вице-премьер, министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, генеральный директор Корпорации развития Александр Бирюков и директор по внешним связям Байкальской горной компании Евгений Жучков обсудили на площадке будущей «Точки кипения Чита» стадии реализации проекта.

В рамках встречи глава Корпорации развития Александр Бирюков, как ответственный исполнитель реализации проекта рассказал о проделанной работе, подготовке программы открытия и ключевых направлениях деятельности «Точки кипения», которые прорабатываются «ядерной группой».

«Все идет по плану - и ремонтные работы, и подготовка к открытию. В данный момент решаем вопросы по повестке двухдневного открытия и приглашениям экспертов, а также составляем план работы на год», - рассказал он.

Сергей Новиченко еще раз подчеркнул важность реализуемого проекта и осмотрел ход ремонтно-строительных работ.

«Точка кипения» должна стать центром притяжения лучших инициатив и практик, объединить заинтересованных в развитии региона людей, площадка позволит улучшить межрегиональное взаимодействие и стать ближе к мировым трендам», - резюмировал он.

По словам Евгения Жучкова, директора по внешним связям Байкальской горной компании, которая является партнером проекта, компания готова усиливать диалог между бизнесом и научным сообществом, в том числе с помощью грантовой поддержки.

«Положенное начало строительство комбината, определяет «Удокан» как основного технического «заказчика» проектов и инициатив по направлениям: кадрового обеспечения промышленного роста, движение «worldskills, разработки комплексных решений для обеспечения безопасности труда и управления предприятием. Мы готовы обсуждать выделение грантов, для нас это важно», - сказал он.

Напомним, в Чите проект создания «Точки кипения Чита» реализуется при поддержке губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, Корпорации развития Забайкальского края, Байкальской горной компании, Центра развития бизнеса и краевого министерства экономического развития.


Комментарии