«Точку кипения» презентовали для представителей СМИ Забайкальского края

Опубликовано: 4 Сентября 2018

В президентском зале библиотеки им. Пушкина для представителей средств массовой информации и блогеров прошла презентация проекта пространства коллективной работы «Точка кипения», реализуемого в регионе при поддержке Агентства стратегических инициатив.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра экономического развития Забайкальского края Алексей Садовников, генеральный директор региональной Корпорации развития Александр Бирюков, программный директор Александр Ломакин и команда открытия «Точки кипения-Чита».

Приветствуя участников, и.о. министра экономического развития края Алексей Садовников отметил, что «Точка кипения» станет тем местом, где власть, бизнес, общество будут общаться, слышать друг друга и вырабатывать новые совместные решения, благотворно влияющие на социально-экономическое развитие Забайкалья.

Генеральный директор региональной Корпорации развития рассказал, что затраты на создание пространства коллективной работы составляют 14 млн. руб., в финансировании проекта участвуют «Байкальская горная компания», Корпорация развития и Центр развития бизнеса Забайкальского края.

"Конечно, в будущем, мы хотим получить видимый эффект от этих вложений. Для нас «Точка кипения» - это площадка для дискуссий, по итогам которых должны формироваться новые идеи и дорожные карты, обсуждаться и утверждаться проекты, формироваться новая модель регионального развития, мы должны обмениваться практиками с другими регионами и быть в федеральной повестке", - отметил он.

Одними из ключевых направлений деятельности «Точки кипения-Чита», которые в данный момент прорабатываются региональной командой, станут: добровольчество, развитие человеческого капитала, комфортная городская среда, национальная технологическая инициатива и предпринимательская инициатива.

Программный директор «Точки кипения Чита» Александр Ломакин акцентировал внимания на то, что данная площадка - это не просто четыре зала, обладающие современными техническими решениями с возможностью проведения бесплатных мероприятий и вместимостью залов от 20 до 150 человек, «Точка» - это площадка для коммуникаций, которая улучшит взаимодействие между различными сообществами нашего региона.

«Точка кипения» будет расположена на третьем этаже библиотеки им. Пушкина и займет около 500 кв. м., при этом сохранив уникальные фрески известных забайкальских художников.

Когда нам предложили разместить «Точку кипения» на площадке библиотеки, у нас было много сомнений и переживаний, но в конечном итоге мы сделали вывод, что от реализации проекта на нашей территории будут только плюсы, поскольку идеология «Точки кипения» сродни идеологии библиотеки, - делится своим мнением директор библиотеки им.Пушкина Елена Сивцова.

«Мы с командой «точки» будем работать совместно, наши мероприятия будут вплетены в программу ее работы, а те люди, которые придут в «точку» станут читателями и будут пользоваться ресурсами библиотеки, у нас хранится более 1 млн. экземпляров и нам очень хочется, чтобы люди более активно пользовались всем этим богатством», - резюмировала она.

Напомним, в Чите проект создания «Точки кипения Чита» реализуется при поддержке губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, Корпорации развития Забайкальского края, Байкальской горной компании, Центра развития бизнеса и краевого министерства экономического развития.


Комментарии