Подведены итоги конкурса на должность программного директора будущей «Точка кипения - Чита»

Опубликовано: 16 Августа 2018

Подведены итоги конкурса на должность программного директора создаваемого в Чите пространства коллективной работы «Точка кипения». По результатам конкурсного отбора победителем признан читинец Александр Ломакин.

По словам руководителя региональной Корпорации развития, одного из ответственных исполнителей реализации проекта Александра Бирюкова, всего на должность программного директора было подано четыре заявки. Каждый из кандидатов, помимо традиционных документов о наличии высшего образования, определенных компетенций и опыта управления должен был подготовить эссе и презентацию работы будущей «Точки кипения-Чита».

«Все кандидаты, подавшие заявки - молодые, амбициозные личности, профессионалы в своей сфере, у каждого свой талант и огромное желание изменить к лучшему жизнь в нашем городе и крае, но конкурс есть конкурс и по видению концепции работы «Точки кипения Чита» и по всем критериям оценки, Александр Ломакин показал наилучший результат. Конечно, сейчас мы уже находимся в активной стадии создания пространства коллективной работы и от эффективных и слаженных действий всей команды проекта, в том числе: Корпорации развития, программного директора, участников «ядерной группы», лидеров основных направлений зависит не только открытие самой «Точки кипения», но и ее дальнейшая работа», - сказал он.

В настоящий момент формат «Точка кипения» работает в 13 городах: Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Петрозаводск, Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Ульяновск, Обнинск, Липецк, Челябинск, Томск.

«Точка Кипения» – это пространство коллективной работы, площадка для развития инициатив, объединения сообществ региона, это инструмент для развития города и края, воспитания талантов и развития технологической среды, место проведения различных мероприятий.

Комментируя результаты конкурсного отбора, Александр Ломакин отметил следующее, «Точка кипения» в Чите имеет все возможности стать действительно работающей площадкой для инициатив абсолютно всех активных забайкальцев, которые готовы и стремятся сделать жизнь вокруг себя лучше. Я верю искренне, что изменения зависят от каждого из нас. Я приложу максимум усилий, чтобы наша «Точка кипения» стала площадкой для совместного продуктивного взаимодействия и результаты ее работы были направлены на позитивные изменения в Забайкалье.

Напомним, в реализации проекта «Точка кипения-Чита» участвуют Корпорация развития Забайкальского края и «Байкальская горная компания» при содействии центра развития бизнеса, активной поддержке губернатора Забайкальского края и краевого министерства экономического развития.


Комментарии