Проект строительства солнечной электростанции в Забайкалье обсудили в Корпорации развития

Опубликовано: 23 Октября 2018

Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков провел переговоры с крупным инвестором из Китая, председателем правления научно-технической компании «Цисин» провинции Хубэй, господином Сюй Дэ.

В рамках встречи стороны обсудили проект строительства солнечной электростанции на территории Забайкальского края, а также вопросы создания российско-китайского предприятия для его реализации.

В данный момент мы готовим необходимую информацию по объемам потребления энергии, стоимости земельных участков, налоговой политике и другим условиям реализации проекта в Забайкальском крае. Самое главное, конечно, найти партнера с российской стороны, - сказал на встрече глава региональной корпорации Александр Бирюков.

Корпорация "Цисин" занимается строительством солнечных электростанций в КНР и за рубежом, в частности производством, переработкой, установкой и реализацией солнечных поликристаллических и монокристаллических кремниевых элементов, солнечных батарей, строительством солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельностью в области солнечной электроэнергии. На территории КНР компанией построена одна из самых больших солнечных электростанций мощностью 420 МВт.


Комментарии