Победителям конкурса «Лучший предприниматель 2017» вручили награды и спецприз

Опубликовано: 19 Марта 2018

15 марта в Чите выбрали лучших предпринимателей по итогам 2017 года. Награды победителям вручали Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, организатор конкурса, председатель «Опоры России» Юрий Кон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова, представители государственных органов Забайкалья. Спецприз Уполномоченного – сертификат «Бизнес-неотложка» получил победитель в номинации «Сельское и крестьянско-фермерское хозяйство».

Краевой конкурс «Лучший предприниматель» проводится «Опорой России» с 2014 года, и за это время в нем приняли участие более 400 предпринимателей. В 2018 году расширилась география конкурса и появилось несколько новых номинаций. За почетное звание лучшего из лучших в этом году в 21 номинации поборолись более 80 предпринимателей.

Победителями высших номинаций конкурса стали бизнесмен года –генеральный директор ООО «МАСМА» Владимир Забелин, бизнес-леди года –директор сети «Пекарни Коваль» Валентина Коваль и инвестор года –руководитель ООО «Восточная геологоразведочная экспедиция» Сергей Цыханвей. Награду «Бизнесмен года 2017» вручили организатор конкурса, председатель «Опоры России» Юрий Кон и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Также после того как Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова наградила победителя в номинации «Сельское и крестьянско-фермерское хозяйство» – руководителя сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «ШЕВАН» Валентина Шестакова, Виктория Бессонова вручила ему специальную награду Уполномоченного: сертификат «Бизнес-неотложка», гарантирующий правовую, методическую и консультационную поддержку бизнес-омбудсмена в случае нарушения его прав и законных интересов.

«Сфера, в которой предприниматель добился успеха – сельское хозяйство и производство полуфабрикатов и консервно-мясных изделий. Это сложная отрасль, поэтому мы решили, что гарант защиты и поддержки Уполномоченного станет для него действительно полезной наградой», – объяснила свой выбор бизнес-омбудсмен.

Победителями конкурса в номинации «Социальное предпринимательство, образовательные услуги» стали члены Общественного совета Уполномоченного, предприниматели Юлия Авраченкова и Екатерина Борисова, а в номинации «Заправочные станции, автомойки, автосервисы» – общественный помощник из Шилкинского района, предприниматель Сергей Суханов.


Комментарии