Забайкальский край

Забайкальский край


Петербургский международный экономический форум 2017 завершил свою работу

Опубликовано: 5 Июня 2017


По оценкам экспертов, он стал самым успешным за последние несколько лет. Окончательные итоги еще не подведены, но известно, что контракты, соглашения и меморандумы в этом году подписаны на астрономическую сумму - свыше двух триллионов рублей. В этот раз в Петербург приехали представители 40 инвестиционных фондов из 23 стран, всего в форуме приняли участие 143 стран и более 14 тысяч человек (в прошлом году – около 12 тысяч).

Девиз экономического форума 2017 - "В поисках нового баланса в мировой экономике". Красной нитью через все выступления проходила тема нацеленности на технологическое развитие России.

Делегация Забайкальского края во главе с губернатором Натальей Ждановой и заместителем председателя Правительства Забайкальского края Сергеем Новиченко также приняли участие в форуме.

Итогом деятельности регионального правительства стали четыре подписанных соглашения и ряд деловых встреч с крупными инвесторами.

Так, 1 июня Правительство Забайкальского края заключило соглашение с «Центром развития государственно-частного партнерства». Под документом поставили подписи губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель Совета Ассоциации Павел Селезнев.

«Соглашение определяет основные направления сотрудничества по развитию сферы государственно-частного партнерства в Забайкальском крае и позволит активизировать работу по запуску новых проектов ГЧП, доводить инициативы от стадии идеи до стадии проекта с привлечением всех необходимых партнеров – консультантов, инвесторов и операторов», – подчеркнула Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

2 июня Наталья Жданова и глава Республики Крым, председатель совета министров Сергей Аксёнов подписали соглашение между правительством Забайкальского края и советом министров Республики Крым о взаимном сотрудничестве.

Наталья Жданова подчеркнула важность подписанного соглашения.

«Мы формализовали установившиеся некоторое время назад наши дружеские и конструктивные взаимоотношения. Республика Крым, как и Забайкальский край – самые молодые субъекты Российской Федерации. Уверена, что сотрудничество и обмен опытом между регионами увенчается по-настоящему успешным результатом», - отметила глава Забайкалья.

В этот же день, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления «Норникеля» Елена Безденежных подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Соглашение предусматривает поддержку правительством края инвестиционных проектов «Норникеля» и, в частности, основного актива компании в Забайкалье – Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК).

Так же в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Забайкальского края и акционерным обществом «Объединенная зерновая компания» («ОЗК»). Документ подписали глава региона Наталья Жданова и генеральный директор компании Михаил Кийко.

Губернатор отметила, что заключенное соглашение позволит увеличить доступность зарубежных рынков сбыта для забайкальских сельхозтоваропроизводителей.



Комментарии