Забайкальский край

Забайкальский край


Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых

Опубликовано: 18 Августа 2017

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов. 

Введение понятия «самозанятые граждане» – это мера, которая дает любому человеку возможность испытать свои силы и сделать первые шаги в мир бизнеса, серьезно упрощая все административные процедуры и налоговую нагрузку.

Но сейчас от налогов освобождены только те граждане, которые занимаются репетиторством, уборкой, домашним хозяйством, присмотром и уходом за детьми, больными, пожилыми, и другими лицами, нуждающимися в постоянном уходе.

При этом субъекты имеют право расширить этот список на своей территории. Поэтому Виктория Бессонова предложила Минэкономразвития обсудить востребованность различных услуг и дополнить перечень, освобождающий самозанятых от уплаты налогов. Например, бизнес-омбудсмен предлагает включить в него услуги по ремонту домов и квартир, ремонту обуви и одежды, компьютеров, парикмахерские услуги, массаж, услуги фотографов, организаторов свадеб и других праздников.


Комментарии