Забайкальский край

Забайкальский край


Обучающие семинары по видам государственной поддержки прошли в Петровск-Забайкальском, Агинском, Борзинском, Сретенском и Тунгокоченском районах

Опубликовано: 14 Июля 2017


4,5,7 и 13 июля 2017г. по поручению «Фонда развития моногородов» в пгт. Новопавловка, Новоорловское, Шерловая Гора, Вершино-Дарасунский и с. Кокуй прошли консультационно-методические мероприятия  по видам государственной поддержки предпринимателей.

Заместитель директора Фонда поддержки малого предпринимательства Забайкальского края Роман Шемякин и директор Забайкальской лизинговой компании Алексей Туезов рассказали собравшимся  о реализуемых в Забайкальском крае программах льготного финансирования и имущественной поддержки субъектов МСП. Займы, поручительство Гарантийного фонда, лизинг – основные продукты Центра развития бизнеса Забайкальского края, претендовать на которые могут как начинающие, так и действующие предприниматели региона.

 – «Сегодня таких условий не дает ни одна финансовая организация. Заем под 10% годовых до одного миллиона рублей, а для приоритетных видов экономики до трёх миллионов рублей под 8% годовых, вы сейчас не найдёте ни в одном банке. К тому же, мы идём навстречу предпринимателям,  всегда можем согласовать индивидуальный график погашения долга, помочь с составлением бизнес-плана, проконсультировать по правовым вопросам, поделится контактами специалистов других ведомств и многое другое. Мы работаем в интересах бизнеса, наша цель – увеличение количества успешных предпринимателей», – подчеркнул Роман Шемякин.

В ходе встреч у каждого бизнесмена была возможность задать неограниченное количество вопросов по особенностям связанным с оформлением и получением поддержки, в том числе, поднять проблемные для предпринимательского сообщества моногородов темы. Наиболее частыми, стали вопросы о возможности изменения условий погашения основного долга, страховании, пополнении оборотных средств, залоговому обеспечению и другие. Самыми острыми проблемами предприниматели обозначили отсутствие квалифицированных кадров, завышенные тарифы на электроэнергию и высокие налоги.

В рамках семинара представители Центра рассказали и о возможности подачи заявок на получение помощи онлайн, не выходя из дома или офиса, через личный кабинет предпринимателя на сайте www.zabbusiness.ru , а так же о новом разделе для информационной поддержки – «Гид предпринимателя».

– «Интересно было узнать о программе льготной поддержки, раньше ничего о ней не слышали. Обязательно будем обращаться в Забайкальскую лизинговую компанию. У меня есть кондитерский цех, стряпаем хлебобулочные изделия, давно встал вопрос о необходимости покупки Газели для перевозки продукции. В связи с тем, что у меня пенсионный возраст, сложно было оформить кредит в коммерческом банке, а тут, оказывается, есть государственная программа. Теперь попробуем оформить машину в лизинг», – поделилась впечатлениями Ольга Алексеевна Чепикова.

В ближайшее время состоится выезд специалистов и в другие моногорода Забайкальского края, в частности, в городские поселения Первомайское, Жирекенское, и город Краснокаменск.



Комментарии