Забайкальский край

Забайкальский край


Объем кредитования бизнеса в Забайкалье вырос в полтора раза за год

Опубликовано: 21 Августа 2017

В Забайкальском крае с начала 2017 года наблюдается увеличение объемов кредитования, в особенности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За первое полугодие сумма кредитов, выданных бизнесу, составила 32 млрд рублей, в то время как в прошлом году за тот же период времени банки выдали этой категории 22 млрд рублей. Об этом Забмедиа сообщила пресс-служба регионального отделения Центробанка РФ.

Мы наблюдаем поступательное оживление кредитования региональной экономики, при этом больше всего кредитов получили предприятия по добыче полезных ископаемых – 8,9 млрд рублей. Во многом это связано с реализацией в регионе крупных инвестиционных проектов, в том числе по разработке месторождений меди. Кроме того, большие объемы кредитных средств направлены на развитие ресурсоснабжающих организаций. В первом полугодии 2017 года эти предприятия взяли в кредит 4,5 млрд рублей,

Олег Зимин
и.о. управляющего отделением Центробанка

Общая сумма кредитов в Забайкалье составила 54 млрд рублей, что на 12 млрд рублей больше, чем в январе-июле прошлого года.

Источник: zabmedia.ru



Комментарии