В Бурятии и Забайкалье создадут территории опережающего развития

Опубликовано: 16 Марта 2019

Правительственная комиссия приняла решение о создании территорий опережающего развития в Бурятии и Забайкальском крае. Документы на утверждение будут переданы в правительство страны. Об этом сообщил вице-премьер — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Самое главное, что мы сегодня сделали — приняли решение о создании двух ТОР, в Бурятии и Забайкалье", — сказал Трутнев по итогам заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке.

Он напомнил, что после принятия решения подкомиссией соответствующие документы будут поданы в правительство РФ, которое утвердит их, "подписывать будет Дмитрий Анатольевич Медведев".

"Создание ТОР позволит реализовать около 20 новых инвестпроектов, будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры общей суммой более 6 миллиардов рублей. Это начало работы. Мы будем эту работу продолжать, будем искать новые проекты, поддерживать их, помогать реализовывать", - отметил Трутнев.

По его информации, в ТОР "Бурятия" предполагается реализация четырех инвестпроектов с общим объемом инвестиций в 24,7 миллиарда рублей, где будет создано 2760 рабочих мест. В ТОР "Забайкалье" планируется реализация 15 инвестпроектов с 9 тысячами рабочих мест, общий объем инвестиций — 196 миллиардов рублей.

Источник: https://ria.ru/20190314/1551796085.html


Комментарии