Ставки по УСН для предпринимателей Забайкалья снижены втрое

Опубликовано: 30 апреля 2020

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на заседании 29 апреля сразу в двух чтениях приняли законопроект, снижающий в три раза ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН).

Документ разработан краевым министерством экономического развития. Его цель - снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях эпидемии коронавируса.

На налоговые льготы могут рассчитывать автоперевозчики, представители туристического и гостиничного  бизнеса, сферы культуры, организаций досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительных учреждений других отраслей, указанных в перечне Правительства РФ.

Если объект налогообложения - доходы, ставка будет равняться 2% вместо 6%.Если налоговую базу составляют доходы, уменьшенные на величину расходов, размер ставки снизится с 15% до 5%.

По словам министра экономического развития Александра Бардалеева, в Забайкалье мерой поддержки смогут воспользоваться 6,5 тысячи предпринимателей, выпадающие доходы в 2020 году при этом составят 217,2 млн рублей.


Комментарии