Срок уплаты имущественных налогов в 2018 году истекает 3 декабря

Опубликовано: 22 Октября 2018

УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц истекает 3 декабря.

Налоговые уведомления размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России www.nalog.ru. Забайкальцам, не подключённым к сервису, квитанции направлены Почтой России по адресу регистрации. Также копии квитанций на уплату налогов можно получить в налоговой инспекции по месту учета ежедневно или в Дни открытых дверей 9,10 и 23,24 ноября 2018 года.

Справочная информация доступна по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Неисполнение обязанностей по уплате налогов является правонарушением. Так, в случае неуплаты в установленный законодательством срок, исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.  При неуплате налогов по требованию, налоговым органом может быть принято решение об обращении в суд. При этом несвоевременная уплата налогов может повлечь взыскание долга в принудительном порядке: арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Не допускайте налоговой задолженности – платите налоги вовремя!


Комментарии