Центры «Мой бизнес» для поддержки малого и среднего предпринимательства презентовали в Чите

Опубликовано: 22 Мая 2018

В рамках государственной программы «Экономическое развитие» в Чите на базе Центра развития бизнеса Забайкальского края прошла презентация трех новых организаций для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Центр молодежного инновационного творчества, Центр инноваций социальной сферы и Центр поддержки предпринимательства, о которых сегодня рассказали, создаются в рамках федеральной программы, направленной на развитие малого и среднего бизнеса для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность.

Центр молодежного инновационного творчества, мы только создаем эту организацию, в перспективе он должен быть центром доступа молодежи, школьников к современному оборудованию технологическому. Центр инноваций социальной сферы, он в основном нацелен на то, чтобы продвигать лучшие практики социального предпринимательства. Будет он объединять социальных предпринимателей, социально ориентированные некоммерческие организации и заниматься продвижением социального предпринимательства. Центр поддержки предпринимательства, здесь ключевой задачей будет образовательная, то есть повышение компетенции наших предпринимателей и, прежде всего молодежи, но и существующих предпринимателей

прокомментировала первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова

Также, участие в мероприятии приняла директор Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Елена Лапа, которая провела презентацию, и подробно рассказала о каждом проекте.

Интерес к созданию собственного бизнеса у молодежи есть. Как сказала Ирина Лизунова, за два года реализации программы «Ты предприниматель», в ней приняли участие более четырех тысяч человек, 272 молодых человека открыли свое дело. Реализация программы продолжится уже с участием этих трех центров. Программа работает по принципу софинансирования с федеральным бюджетом.


Комментарии