Забайкальский край занял 7-ое место в рейтинге регионов по информированию предпринимателей о возможностях по развитию бизнеса

Опубликовано: 15 Июня 2018

Забайкальский край вошел в ТОП-20, составленный Минэкономразвития России при экспертном участии Торгово-промышленной палаты РФ, АО «Деловая среда» и АО «РБК-ТВ», которые оценили эффективность регионов в информировании предпринимателей о возможностях по развитию бизнеса и доступных мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Первое место заняла Ульяновская область, Забайкальский край – на 7-м месте. Такого результата удалось достичь благодаря планомерной и согласованной работе пресс-службы губернатора Забайкальского края, Минэкономразвития края, Корпорация развития Забайкальского края, Центра развития бизнеса, читинского филиала "РАНХИГс".  

На сайте Федерального портала малого и среднего предпринимательства говорится, что при формировании рейтинга большое внимание уделялось работе регионов по созданию инфраструктуры популяризации предпринимательства в социальных медиа, на официальных интернет-ресурсах уполномоченных органов власти, а также освещению темы МСП в средствах массовой информации.

«Задача рейтинга – определить качество работы по освещению мер поддержки малого и среднего предпринимательства и других возможностей для бизнеса в регионах.  Более подробный и тщательный анализ будет проводиться по итогам 2018 года.

Эти меры позволят повысить уровень открытости региональных органов власти и организаций, осуществляющих поддержку бизнеса, а также сформировать общий позитивный информационный фон и повысить уровень информированности и доверия предпринимателей к реализуемым государством программам поддержки.

Региональные порталы, издания, ресурсы объектов инфраструктуры - все это должно быть направлено на доведение до целевой аудитории новостных и информационных материалов о реализуемых программах поддержки, услугах, сервисах, мероприятиях и обучении», - говорится в сообщении.


Комментарии