В Центре развития бизнеса прошел круглый стол на тему: «Льготный лизинг оборудования как эффективный инструмент развития бизнеса»

Опубликовано: 12 Апреля 2019

10 апреля 2019 года в Центре развития бизнеса Забайкальского края состоялся круглый стол о льготном лизинге оборудования. В рамках мероприятия подписано Соглашение о сотрудничестве между Региональной лизинговой компанией Республики Саха (Якутия) и Забайкальской лизинговой компанией.

По словам Ольги Боровиковой, заместителя министра экономического развития Забайкальского края, для предпринимателей участие в программах льготного лизинга – это уникальный шанс развить свой бизнес, обновить оборудование.

«Лизинговая поддержка – особо уникальный продукт, ей могут воспользоваться предприниматели, которые хотят произвести оснащение или модернизацию производства и в рамках государственной поддержки приобрести высокотехнологичное оборудование на выгодных условиях. Для нас важно познакомить бизнес Забайкальского края с новым инструментом. При сотрудничестве Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия) и Забайкальской лизинговой компании помочь разработать механизм эффективного взаимодействия клиента и компании», –отметила Ольга Боровикова.

На круглом столе генеральный директор Региональной лизинговой компании Республика Саха (Якутия) – Татьяна Бравина рассказала о программах льготного лизинга.

«Продукты нашей компании позволяют приобретать оборудование как российских, так и зарубежных производителей по ставке 6% и 8% соответственно. Мы имеем широкую линейку продуктов, которая регулярно обновляется – спорт и туризм, высокотехнологичное и инновационное производство, приоритетное производство, оборудование для моногородов и ТОСЭР, оборудование для субъектов малого предпринимательства. Особые условия по размеру финансирования и сроку лизинга созданы на открытие сельскохозяйственных кооперативов. Новые компании могут получить в лизинг оборудование стоимостью от 3 млн. рублей », – рассказала Татьяна Бравина.

Получателями лизинга могут стать предприятия и организации с доходом до 800 млн. рублей и числом работников не более 100 человек. Купить в лизинг можно новое оборудование стоимостью от 5 до 200 млн. руб., с рассрочкой от 13 месяцев до 7 лет. Минимальный аванс варьируется в зависимости от цели использования. Государственная поддержка не оказывается компаниям, занимающимся добычей полезных ископаемых, реализацией и производством подакцизных товаров. Кроме того, не предоставляется в лизинг торговое оборудование.

Предпринимателей края интересовали вопросы связанные с покупкой оборудования у разных производителей, с началом оплаты лизинговых платежей, оплатой страховки, разновидностями оборудования.

По итогам встречи предприниматели высказали заинтересованность программами льготного лизинга и настроенность на дальнейшее сотрудничество.

Всех кто не смог присутствовать на мероприятии, но хотел бы получить консультацию по продуктам Региональной лизинговой компании, могут обратиться в Центр развития бизнеса Забайкальского края по адресу: ул. Бабушкина, 52 и по телефону: 8–924–808–3637


Комментарии