Корпорация развития Забайкальского края войдет в уставной капитал забайкальских предприятий

Опубликовано: 7 Сентября 2018

С целью финансовой поддержки забайкальских предприятий, региональная Корпорация развития готова войти в состав учредителей компаний за счет взноса дополнительных средств и увеличения уставного капитала.

По словам главы Корпорации развития Александра Бирюкова, вхождение в уставный капитал компаний – новая, ранее не применяемая региональная государственная мера поддержки инвестиционной деятельности и бизнес-инициатив, утвержденная  программой «Формирование сервисной поддержки малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае».

«Данная мера поддержки предусмотрена за счет взноса денежных средств в уставный капитал компании, мы входим в состав учредителей и принимаем участие в развитии компании», - сказал он.  

В данный момент Корпорация развития объявила о приеме заявок для отбора инвестиционных проектов. Ко всем проектам предъявляется ряд требований – проекты должны быть направлены на создание или развитие производства, сельского хозяйства, иметь целью увеличение экспорта или импортозамещение. В рамках реализации проектов должны создаваться новые рабочие места и уплачиваться налоги. Кроме этого требуется вложение средств в инвестиционный проект со стороны инициатора его реализации.

Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8-924-811-14-45, 8-914-494-39-83, а также обратившись в офис Корпорации развития по адресу: г. Чита, ул.Чкалова, 25.

Прием заявок осуществляется в срок с 7 сентября по 28 сентября 2018г.


Комментарии