Глава "Опоры России" заявил, что надзорные каникулы для бизнеса продлеваться не будут

Опубликовано: 24 Апреля 2018

С 31 декабря текущего года МЧС или Роспотребнадзор смогут проверять бизнесменов без санкции прокуратуры.

Продление надзорных каникул для бизнеса, которые завершаются в 2018 году, не планируется, сообщил ТАСС президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин в рамках Ялтинского международного экономического форума.

"Надзорные каникулы в 2018 году прекращают свое существование, продления не будет. Они были даны на три года, чтобы правительство и бизнес договорились о новой системе контроля и надзора. Мы договорились. Теперь все должны переходить на риск-ориентированный подход, 90% ведомств уже перешло", - сказал Калинин.

Надзорные каникулы для малого бизнеса введены с 2016 года и предусматривают приостановку плановых проверок (речь идет только о неналоговых проверках). Согласно установленному режиму, проверять субъекты малого бизнеса МЧС или Роспотребнадзор могут только с санкции прокуратуры, по жалобе или обладая доказательством нарушений. Механизм завершит свою работу 31 декабря 2018 года.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит 19-21 апреля. Его главная тема - "Будущее мира. Будущее России".


Комментарии