Власти края намерены дать местным производителям преимущество в госзакупках в Забайкалье

Опубликовано: 22 Октября 2018

Министерство экономического развития Забайкальского края намерено создать с предпринимателями региона научно-технический совет, который будет следить, чтобы местные заказчики при выборе поставщика продукции отдавали преимущество забайкальским производителям, сообщил глава министерства Сергей Новиченко на встрече с предпринимателями 19 октября.

«Мы не будем первоначально вмешиваться в закупочную деятельность, но после первого квартала мы отмониторим на этом научно-техническом совете закупочный процесс. Если мы обнаружим позиции, по которым наши государственные и муниципальные заказчики, а также госкорпорации не закупают в крае продукцию, которая может быть произведена нашими поставщиками, эти заказчики будут поправлены. Им будет доведено, что это нехорошо», — сказал Новиченко.

Чтобы контролировать закупки, добавил министр, научно-технический совет составит полный перечень продукции, которая производится в регионе: «И закупать извне мы будем только в том случае, если либо уже не можем в том объёме поставлять, либо не производим».

Один из предпринимателей предложил создать региональный фильтр уже на этапе составления конкурсной документации госзакупок, указывая такие условия участия, под которые подходят только местные производители. Сергей Новиченко ответил, что министерство рассмотрит такой вариант.


Комментарии