В Чите прошел I съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей Забайкальского края

Опубликовано: 19 Апреля 2018

Генеральный директор Корпорации развития Александр Бирюков в своем интервью рассказал, что по итогам первого форума бизнеса и власти «Инвестируй в Забайкалье» мы вплотную занялись вопросами реализации местной продукции.

«Первое, что мы сделали – это открыли фермерский рынок. Сейчас он набирает обороты. Региональный центр инжиниринга, который находится в структуре нашей Корпорации, софинансирует затраты на различные услуги, например на разработку дизайна упаковки в размере 90%, но не более 300 тысяч рублей. Также мы предоставляем информацию с международных и всероссийских продовольственных выставок в Москве, где большое внимание уделяется именно оборудованию, которое предлагает современные виды упаковки. У нас этой информации практически нет. Эта поддержка со стороны государства будет содействовать размещению и продвижению товаров в сетях. Корпорация развития предоставляет большой перечень услуг, включая получение сертификатов и разрешений новой продукции. Мы готовы все это компенсировать. Для каждого товаропроизводителя мы подберем какую-то услугу и профинансируем ее.

Инициаторами первого съезда выступили правительство Забайкальского края, региональное отделение организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», торговая сеть «Забайкальский Привозъ» и Корпорация развития региона. В работе съезда приняли участие представители бизнес-сообщества и органов власти из 16 муниципальных районов и городских округов: 102 производителя местной продукции, руководители и представители 8 крупных торговых сетей, 80 представителей розничной торговли.


Комментарии