Региональная власть поддержит деревообрабатывающие предприятия

Опубликовано: 29 Января 2019

Руководитель Забайкальского края в ходе рабочего визита в ряд юго-западных районов познакомился с организацией деревоперерабатывающего производства. В частности, он посетил предприятие «Лидер» в селе Харагун Хилокского района, которое занимается производством топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки. В будущем там планируется расширение материально-технической базы, увеличение объемов производства, создание 20 дополнительных рабочих мест. Рынок сбыта для продукции обеспечен. 

Также Александр Осипов побывал на предприятии по переработке древесины «Тавги» в селе Бада Хилокского района. Там работают 50 человек. Продукция реализуется на внутреннем рынке, частично экспортируется. На предприятии намерены приступить к глубокой переработке древесины — производству клееного бруса, трёхслойной паркетной доски, фанеры, шпона, изделий для стенового деревянного домостроения. 

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - министр экономического развития Сергей Новиченко рассказал, что при содействии органов власти края этот проект готовится для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Его успешная реализация позволит не только увеличить объемы и расширить ассортимент производимой продукции, но и создать более 300 рабочих мест, обеспечить ежегодно около 600 миллионов рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

 Александр Осипов отметил, что переработка древесины является одной из наиболее перспективных отраслей в Забайкальском крае. «Для развития экономики важна организация обработки сырья на месте и наращивание объёмов именно такого производства. Поэтому предприятия, в том числе в сфере лесной, деревообрабатывающей промышленности, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку региональной власти», - подчеркнул глава региона.

   Источник: http://www.забайкальскийкрай.рф/news/


Комментарии