Забайкальские фермеры смогут получить гранты в рамках «Агростартапа» на развитие хозяйств

Опубликовано: 16 Июля 2019


Министерство сельского хозяйства Забайкальского края объявляет конкурсный отбор для предоставления государственной поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам РФ в виде грантов «Агростартап» на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией проекта создания и развития К(Ф)Х.

Прием заявок начинается с 09.00 31 июля и завершится в 17.30 12 августа 2019 года. Документы будут приниматься отделом малых форм хозяйствования и проектной деятельности регионального минсельхоза по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 13, 3 этаж, кабинет 311. Телефоны для справок: 8(3022)36-49-20, 36-48-87.

Гранты «Агростартап» предоставляются в соответствии с «Правилами предоставления государственной поддержки в рамках создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации», утвержденными постановлением Правительства Забайкальского края от 28 мая 2019 года № 216. Господдержка будет оказываться на принципах софинансирования из краевого и федерального бюджетов.

Сумма государственной поддержки, на которую могут претендовать участника конкурса, колеблется от 3 до 4 миллионов рулей, в зависимости от направления реализации проекта. Не более 90% от затрат на реализацию проекта по созданию фермерского хозяйства предоставит государство, и не менее 10% фермеру придется вложить из собственных средств. Деньги выделяются на конкурсной основе. Претенденту на грант нужно представить в минсельхоз бизнес-план, а также пакет документов определенный постановлением правительства края. Конкурсные документы, представленные в министерство заявителями, будут оцениваться по балльной системе, составленной в соответствии с приоритетами региона. По результатам конкурсных процедур будут определены победители конкурса.

На грант «Агростартап» получателю разрешено приобрести земельные участки, оплатить разработку проектной документации для строительства производственных и складских зданий. Также возможно приобретение сельскохозяйственных животных, техники, инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, посадочного материал многолетних насаждений. Грантовая поддержка должна быть использована в течение 18 месяцев с даты получения.

Источник: минсельхоз.забайкальскийкрай.рф

Комментарии