Важно: Изменился размер платы за предоставление сведений из ЕГРН

Опубликовано: 16 Января 2020

Вступили в силу изменения в приказ Минэкономразвития России, согласно которым в 2020 году увеличился размер платы за предоставление всех видов сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

С 10 января стоимость выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости составит 460 рублей (ранее составляла 400 рублей), выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости – 750 рублей (ранее – 650 рублей), копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, содержащегося в реестровом деле – 340 рублей (ранее – 300 рублей).

Плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости осуществляется только с использованием уникального идентификатора начислений (УИН).

Напомним, что УИН – обязательный реквизит, необходимый для однозначной идентификации платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и получения подтверждения факта оплаты за конкретную государственную услугу. УИН может быть использован только один раз при оплате одной конкретной услуги и в будущем, при необходимости получения новых услуг или сведений, гражданину будет предоставлен новый УИН.

При оплате достаточно ввести только номер УИН, все остальные реквизиты платежного документа загрузятся автоматически. Оплатить квитанцию необходимо в течение семи дней.

Для получения сведений из ЕГРН в центре «Мой бизнес» вы можете обратиться к специалисту Центра оказания услуг по адресу: Чита, улица Бабушкина, 52.


Комментарии