Прием деклараций о зарубежных счетах и вкладах продлится до 29 февраля 2020 года

Опубликовано: 30 Сентября 2019

Третий этап приема специальных деклараций продлится до 29 февраля 2020 года, сообщает УФНС России по Забайкальскому краю.

Налогоплательщик может лично или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности, сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

«Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте. Декларация подается в двух экземплярах», - уточнили в краевом УФНС.

Во время третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления перевода денежных средств в Россию и государственной регистрации международных компаний в порядке редомициляции (смене юридического месторасположения).

Комментарии