Проект изобретателя из Читы занял третье место в конкурсе OIST-2020 во Владивостоке

Опубликовано: 29 Января 2020

Баир Санжимитупов представил проект автоматизированного технопарка по переработке отходов, который будет полностью сам себя обеспечивать энергией. При этом установка будет способна из любого мусора вырабатывать бензин марки АИ-92.

Всего эксперты рассмотрели 96 заявок из Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Якутии, Чукотки, Амурской области и Липецка. Проект читинского предпринимателя был заявлен в категории «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве».

Советник главы фонда «Сколково», бизнесмен Пекка Вильякайнен, ставший одним из экспертов конкурса, назвал «Отходы в доходы» прорывным проектом мирового масштаба, поскольку экология – самый главный ресурс для жизни человека.

По итогам конкурса Баир Санжимитупов также вышел в финал конкурса «Старт SUV 2020», который пройдет в мае во время конференции Startup Village 2020 в московском инновационном центре «Сколково».

Главный приз конкурса – 300 тысяч рублей и возможность получить 2 миллиона рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям.

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. С 2011 года он побывал в 95 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Организатор мероприятия – фонд «Сколково».


Комментарии