Мамы Забайкальского края смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Опубликовано: 22 Ноября 2019


Женщины Забайкальского края смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»

Чита, Россия – 21.11.2019 – В Чите стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие». В Чите проект проходит также при поддержке Министерства экономического развития Забайкальского края, Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края, Читинского филиала Президентской академии, Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Центра «Мой бизнес». Региональный оператор проекта – Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края.

 

Тренинги в рамках программы пройдут со 2 по 6 декабря, занятия будут проходить во Дворце молодёжи «Мегаполис» (г.Чита, ул. ул. Богомягкова, 23А). В Забайкальском крае проект проводится во второй раз. В 2018 году на участие в проекте было подано около 60 заявок, отбор прошли 35 участниц. В течение нескольких дней они обучались у экспертов и действующих предпринимателей. В день защиты бизнес-идей участницы представили проекты на разные темы: от изготовления бизибордов и блокнотов до открытия детского развивающего центра в районе края. Победительницей стала Наталья Осколкова с концепцией детского центра развития «Эврика».

«Счастливое материнство или успешная карьера? Многие женщины задают себе этот вопрос. Мы развиваем проект “Мама-предприниматель”, чтобы дать возможность женщинам совмещать заботу о семье и самореализацию, а также научить их преодолевать страх неудачи перед открытием своего бизнеса. Менторская поддержка, новый опыт и первые успехи в развитии своего дела вдохновляют мам и помогают им почувствовать себя увереннее и счастливее», – комментирует Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Женщина с лучшим, по мнению жюри, стартапом получит грант в размере 100 тысяч рублей от фонда Amway «В ответе за будущее». Таким образом, проблема стартового капитала решится сама собой. Мама может всё, что угодно, помните? И стать целеустремлённым предпринимателем в Чите – в том числе», – говорит региональный оператор проекта, директор Читинского филиала РАНХиГС Елена Лапа.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Amway «В ответе за будущее». Подать заявку на участие можно на сайте mama-predprinimatel.ru до 25 ноября включительно.

В 2019 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 60 регионов, что привлечет к конкурсу около 1 500 новых участниц.


Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:


•       Сообщество в Facebook

•       Сообщество в Одноклассники

•       Сообщество VK.com

•       Страница в Instagram


 

 

 

 

 


Комментарии