Корпорация развития Забайкалья примет заявки на включение новых участков в ТОР

Опубликовано: 5 Августа 2019


Специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами - Корпорация развития Забайкальского края примет заявки на включение новых участков в ТОР Забайкалье.

1 августа председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о создании новой территории опережающего развития «Забайкалье», в рамках которой предполагается реализация 15 инвестиционных проектов в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной сферах, машиностроении, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности. Реализация данных проектов обеспечит создание более 9 000 рабочих мест и привлечет 196 млрд рублей частных инвестиций.

Корпорация развития Забайкальского края совместно с представительством Корпорации развития Дальнего Востока - ООО «УК ТОР «Забайкалье» проводит анализ дополнительных перспективных площадок для включения в границы ТОР «Забайкалье». Корпорация развития Забайкальского края принимает заявки и бизнес-планы от новых предприятий и компаний, которые хотят стать резидентами территории опережающего развития (ТОР).
По словам генерального директора Корпорации развития Забайкалья Елены Реутской, на основе этих заявок перечень мест, относящихся к ТОР, будет расширен под конкретных резидентов.

«Стать резидентами сейчас могут не только те компании, которые собираются развивать бизнес и заниматься инвестициями на существующей ТОР, но и другие инициаторы проектов. Например, если инвесторы покажут свою заинтересованность в создании нового предприятия в других районах, их также могут включить в программу. А Корпорация развития поможет правильно составить заявку и бизнес-план для получения статуса резидента ТОР», – отметила Елена Реутская.

Главное преимущество участия в ТОР – это особые преференциальные условия для бизнеса. Например, резиденты получат льготы по налогам на прибыль, имущество, добычу полезных ископаемых и земельный налог, будут иметь сниженные ставки по страховым взносам во внебюджетные фонды, а также смогут рассчитывать на административную поддержку управляющей компании и создание свободных таможенных зон в отдельных случаях.
Корпорация развития Забайкальского края рассматривает любые заявки, а также помогает их доработать и составить бизнес-планы для подачи документов в органы, принимающие решения о включении компаний в ТОР. Единственное ограничение – сумма капитальных вложений в проект без НДС должна быть не менее 500 тысяч рублей.

Узнать подробную информацию можно по телефону: 8 3022 31 14 39.

Комментарии