Корпорация МСП начала сбор заявок на поддержку компаний-«газелей» в 2020 году

Опубликовано: 31 Января 2020

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) начала сбор заявок от так называемых «газелей» (быстрорастущих, высокотехнологичных, инновационных компаний) для оказания поддержки в 2020 году.

К рассмотрению принимаются заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства, которые работают свыше 3 лет и средний темп роста выручки которых за 3 последних года составляет не менее 20%.

Вид деятельности компании должен относиться к приоритетным отраслям. Среди них сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, транспорт и связь, туризм, здравоохранение, утилизация отходов. Также в перечень входят отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологии и техники.

Программа поддержки «газелей» предусматривает обеспечение финансирования проектов; доступ к закупкам крупнейших заказчиков; оказание имущественной, консультационной, правовой и иной поддержки.

Заявку можно подать онлайн по ссылке: https://monitoring.corpmsp.ru/#gazelle/registration

Отметим, что в 2019 году по программе поддержки «газелей» одобрено 187 паспортов компаний, поддержку получили 99 из них. Общее количество компаний, показатели финансово-экономической деятельности которых проанализированы Корпорацией МСП, составило 6,9 тысячи, в том числе 1,7 тысячи компаний предварительно соответствуют критериям отбора «газелей».

Компании получали поддержку как по одному, так и нескольким направлениям. Финансовую поддержку получили 34 компании. Поддержку в части расширения доступа к закупкам получили 78 предприятий. Правовая, информационно-маркетинговая и иные формы поддержки оказаны 8 компаниям.

Программа поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний («газелей») реализуется в соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» совместно с представителями органов власти и институтов развития в сфере инноваций.


Комментарии