Фонд развития промышленности - реальный инструмент поддержки забайкальских производителей

Опубликовано: 1 Июля 2019


Фонд развития промышленности Забайкальского края, работающий в структуре региональной Корпорации развития, продолжает оказывать поддержку забайкальским производителям, финансируя в производственные мощности и пополнение оборотных средств.

«Наше предприятие уже почти 10 лет занимается обработкой ковров, ковролинов и дорожек. В 2015 мы решили начать производство автоковров – нужно было закупить оборудование, материал, фурнитуру, и мы обратились в Корпорацию развития Забайкальского края, где нам оказали финансовую поддержку», - рассказывает руководитель предприятия Елена Холоденко. «За время работы мы расширили торговые площади, увеличили рабочие места. Сейчас мы хотим приобрести немецкое оборудование, которое дает возможность обрабатывать внутренние стороны материала, что, несомненно, улучшит качество готового изделия. Именно поэтому мы обратились в Фонд развития промышленности, где нашли поддержку и реальные финансовые средства на реализацию нашего проекта, - отмечает Елена.

Финансирование Фонда развития промышленности в производственные предприятия осуществляется за счет региональных средств, также Фонд обеспечивает доступ производственных проектов к деньгам федерального фонда.

«Конечно, для нас всегда было и остается приоритетом реализация планов забайкальских товаропроизводителей, комплексная поддержка их предприятий как в части пополнения оборотных средств, так и приобретения оборудования. Каждый, кто приходит к нам с идеей, уходит не только с конкретным набором решений, а что самое главное с реальными финансовыми средствами», - отмечает генеральный директор регионального Фонда развития промышленности Елена Мирсанова.

Деятельность Фонда развития промышленности Забайкальского края сконцентрирована на реализации механизма финансовой поддержки промышленных предприятий в направлении разработки, внедрения и вывода на рынок новых продуктов. Получить консультацию специалистов Фонда развития промышленности можно по телефону по тел. (3022)31-14-45



Комментарии