День открытых дверей для предпринимателей прошел в Чернышевске

Опубликовано: 6 Июня 2019

5 июня в актовом зале администрации муниципального района «Чернышевский район» в рамках «Дня открытых дверей для предпринимателей» состоялся круглый стол с участием представителей бизнеса и власти. Целью мероприятия стало информирование предпринимателей о видах государственной поддержки субъектов МСП, обсуждение актуальных проблем и обеспечение взаимодействия между органами местного самоуправления, организациями инфраструктуры поддержки предпринимателей Забайкальского края и предпринимателями Чернышевского района.

С докладами выступили заместитель начальника отдела развития предпринимательства Министерства экономического развития Забайкальского края Наталья Белова, директор Забайкальской лизинговой компании Алексей Туезов, директор МК Забайкальский микрофинансовый центр Аюша Дондоков, уполномоченный по защите прав предпринимателей Забайкальского края Виктория Бессонова, руководитель ООО «Центр Грант» Юлия Авраченкова, а также представители налоговой инспекции, прокуратуры, Роспотребнадзора, пенсионного фонда, службы судебных приставов, отдела земельно-имущественных отношений, жилищно-коммунального хозяйства администрации, и ОМВД Чернышевского района.

В этот день предприниматели получили информацию о проектах, реализуемых в Забайкальском крае по линии Минэкономразвития, узнали об изменениях в маркировке различных групп товаров и переходе на онлайн-кассы, а так же о схемах взаимодействия с уполномоченным по правам предпринимателей. Специалисты Центра развития бизнеса Забайкальского края презентовали собравшимся новую программу льготного микрофинансирования для субъектов малого предпринимательства, рассказали и о других услугах предоставляемых Центром. В частности, Алексей Туезов объяснил условия по предоставлению лизинга и познакомил аудиторию с таким видом поддержки, как поручительство.

Круглый стол стал полноценной площадкой для дискуссии, в которой предприниматели Чернышевского района приняли активное участие. Были обсуждены накопившиеся проблемы сообщества, здесь же удалось найти и пути их решения. В завершении мероприятия у каждого участника была возможность получить индивидуальную консультацию и задать интересующие вопросы представителям собравшихся организаций.




Комментарии