Центр поддержки экспорта провел в Чите встречу бизнесменов Китая и Забайкалья

Опубликовано: 13 Декабря 2019

Центр поддержки экспорта, входящий в структуру краевого Центра развития бизнеса, провел в Чите деловую встречу китайских и забайкальских бизнесменов с презентацией товаров, сделанных в Забайкалье.

В «Точке кипения» собрались свыше 50 представителей бизнеса, в том числе около 15 представителей китайских компаний из Маньчжурии и Хайлара. Приветствовала участников мероприятия руководитель Центра поддержки экспорта Янжима Амагабазарова.

- Здесь собрались те, кто заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве. Для забайкальских предпринимателей это хорошая возможность вживую пообщаться с иностранными партнерами, наладить деловые контакты, чтобы в будущем уверенно выйти на новые рынки. В первую очередь, речь идет об экспорте продуктов питания, напитков, сувениров, а также «красном» туризме на территории Забайкальского края, - сказала Янжима Амагабазарова.

Свою продукцию на встрече презентовали компания «Экопродукт», производящая травяные чаи, в том числе иван-чай под брендом Greenton; компании «Забайкальский хлеб», «Спутник», «Надежда» и другие.

Во время мероприятия работала выставка сувениров: матрешек, бурятских кукол, павлопосадских и оренбургских платков. Участники могли продегустировать продукцию компаний «Даурия» и «Забайкальский хлеб».


Комментарии