Центр для предпринимателей «Мой бизнес» открылся в Чите

Опубликовано: 30 Декабря 2019

Центр комплексной поддержки предпринимателей «Мой бизнес» открылся в Чите на улице Бабушкина, 52. Единым органом управления организациями, входящими в структуру центра, стал Фонд поддержки малого предпринимательства Забайкальского края.

«Мой бизнес» – единая площадка предоставления государственных и муниципальных услуг для малого и среднего бизнеса по принципу «одного окна». Предприниматели и те, кто только планирует открыть своё дело, могут в одном месте получить все необходимые инструменты для реализации своей идеи от консультации до оформления займа.

В структуру центра «Мой бизнес» вошли девять организаций: Фонд поддержки малого предпринимательства, Гарантийный фонд, Забайкальская лизинговая компания, Забайкальский микрофинансовый центр, Центр поддержки экспорта, Центр инноваций и поддержки предпринимательства, Центр инноваций в социальной сфере, Региональный центр инжиниринга и Центр оказания услуг. Кроме того, в офисе расположено удаленное рабочее место МСП Банка.

Предприниматели, обратившись в центр «Мой бизнес», могут получить финансовую поддержку до 5 миллионов рублей по низкой процентной ставке, приобрести спецтехнику, автомобили и оборудование в лизинг, воспользоваться услугой поручительства по кредитам – до 70% от суммы, получить помощь в выходе на зарубежные рынки сбыта, а также зарегистрировать бизнес, открыть счёт в банках-партнерах, повысить свою компетенцию и многое другое.

Центр открыт в рамках реализации в Забайкальском крае национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в целях повышения качества и доступности финансовых ресурсов, улучшения условий ведения бизнеса.


Комментарии