Центр «Мой бизнес» и Торгово-промышленная палата Монголии договорились о сотрудничестве

Опубликовано: 10 Марта 2020

Руководитель входящего в структуру «Мой бизнес» Центра поддержки экспорта Забайкальского края Янжима Амагабазарова и лидер Торгово-промышленной палаты Восточного аймака Монголии Адъяа Эрчулуун подписали соглашение о сотрудничестве.

Договор призван упростить выход забайкальских товаров и услуг на монгольский рынок. Также в планах российской и монгольской сторон проведение совместных мероприятий для предпринимателей.

Монгольская делегация находилась в Чите с двухдневным визитом. С предпринимателями Забайкальского края, готовыми экспортировать свою продукцию и услуги за рубеж, знакомились представители 14 торговых и производственных компаний из города Чойбалсан.

Визит организовал Центр поддержки экспорта. Монгольские бизнесмены посетили завод котельного оборудования «Каскад», завод по производству кирпича «Мир», завод домостроения «Инновация», завод горного оборудования в Дарасуне, конезавод в Урульге, Атамановский пищекомбинат и другие объекты малого и среднего бизнеса.

Среди гостей были директора и менеджеры монгольских компаний, занимающихся внешней оптовой торговлей, животноводством, производством кондитерских изделий, молочных продуктов, строительством, переработкой рыбы, добычей угля.


Комментарии